1-й Интернациональный и 4-й Российский конгресс по эндоурологии, Батуми

Автор  Понедельник, 17 Ноябрь 2014 08:03

30.10 - 01.11 в Батуми прошел 1-й Интернациональный и 4-й Российский конгресс по эндоурологии.

Собрались более 500 специалистов, которые увлеченно обсуждали современные возможности оперативного лечения как в залах заседаний, так и в неформальной обстановке. диспут на берегу

Большое внимание уделялось качественному обучению молодых врачей. Многие операции сегодня возможно выполнить лапароскопически, все большее число центров владеют роботами – но это принципиально иной уровень оказания медицинской помощи.

Демонстрировались сложные операции, блестяще выполненные урологами России и других стран. Пересказать это невозможно – нужно видеть.

Батуми – провинциальный курортный очень чистый городок (всего 140000 жителей), ностальгически советский.

В парке у клуба ветеранов собираются степенные, полные собственного достоинства местные пенсионеры, пьют кофе, играют в шахматы и нарды.  пенсионеры

Правда пенсионерок я там не встретила – наверное, дома внуков нянчат.

Длиннющая набережная набережная с параллельной велосипедной дорожкой  (правда, велосипедисты настырно лавировали между пешеходами), смотровая башня башня башня1, множество кафе с аутентичной кухней

…И интересные контурные фигуры стоят – исключительно гомосексуальные. сердце девицы

Очень интересны собаки – исключительно дружелюбны, поскольку кастрированы – о чем свидетельствует чип на ухе. пес псы

В последний день конгресса разверзлись хляби небесные, и стеной полил дождь. Правда, теплый.

Практически все улетали домой 2-го ноября (Оргкомитет предусмотрительно заказал два чартера из Москвы). Я летела через Стамбул, и мне пришлось на себе испытать особенности национального характера.

…Трансферт заказан на 15:00.

В 14:50 приезжает не вполне адекватный водитель с запахом перегара (может, и свежего алкоголя, я не уверена), и радостно сообщает, что погода нелетная (два дня шел дождь), аэропорт закрыт, всех автобусами отправляют через перевал в Турцию, и он предлагает, не тратя времени и не заезжая в аэропорт, на его машине прямиком отправится в Стамбул. Домчит, мол, за 6 часов.

Я существо доверчивое, начинаю нервничать, искать на сайте информацию - и водителю велю ждать до 3-х. Он, не говоря ни слова, поворачивается и уходит.

В три выхожу на крыльцо (на сайте информация, что вылет по расписанию) - водителя нет! Звоню ему на мобильный - он, оказывается, отъехал по своим делам, пообещал через 10 мин. вернуться. Кипя негодованием, я жду эти 10 минут, опять перезваниваю - он вновь уверяет, что через 10-15 минут непременно подъедет.

Я еду в аэропорт на такси. Минут через 20 после этого звонит мой водитель и рапортует: он, мол, прибыл за мной в отель. А я уж и на рейс зарегистрировалась.

Предлагаю вниманию читателей свою презентацию по лейкоплакии.

Прочитано 1638 раз Последнее изменение Вторник, 08 Декабрь 2015 18:00
Оцените материал
(0 голосов)