Внимание
  • Simple Image Gallery PRO уведомление: Папка Joomla! /cache не доступна для записи. Пожалуйста, исправьте разрешения для этой папки, очистите кэш вашего сайта и повторите попытку
  • Simple Image Gallery PRO уведомление: Папка Joomla! /cache не доступна для записи. Пожалуйста, исправьте разрешения для этой папки, очистите кэш вашего сайта и повторите попытку

Конгресс международного общества урологов SIU глазами участника

Автор  Воскресенье, 19 Октябрь 2014 20:56

Конгресс международного общества урологов SIU проходил в этом году в Глазго, Шотландия – стране пэров, лох-несских чудовищ и суровых мужиков в юбках.

Меня мужики в юбках не смущали – подумаешь, ничем не хуже женщин в шортах,  - но наши, отечественные мужики, всегда страдальчески морщились, глядя, как подпрыгивает тяжелый кошель на уровне мошонки шотландца в килте. Наверное, шотландские мальчики с детства привыкают к такому особому ощущению, и, вырастая, уже не могут без него обходиться. Мне попался на глаза клерк, который в силу офисного дресс-кода был вынужден надеть брюки. В компенсацию он прилепил свой бейдж на веревочке к поясу, и тот при ходьбе задорно елозил по ширинке. Может быть, поэтому в хмурое предрассветное утро с лица находчивого клерка не сходила мечтательная улыбка.

Несмотря на долгие годы цивилизации, в Шотландии по-прежнему используют краны для горячей и холодной воды раздельно, без смесителя. Нужно заткнуть слив прилагающейся пробочкой, налить воды в общественный умывальник по вкусу – и плещитесь себе в удовольствие.

Еда тоже veryspecial – практически одни субпродукты. Куда они основное мясо девают? Скармливают собакам, как малопригодное для людей? Кровяная колбаса, жутко перченый ливер, смолотый в фарш. Почти классическая «овсянка, сэр!» - почти, так как сварена все же из хлопьев, а не из цельной крупы. На воде без соли. Для вкуса добавляют при подаче капельку виски.

На банкете предлагали ячневую кашу, запеченную под картофельными ломтиками, тыквенное т морковное пюре, пюре из репы, и куриные грудки. Но было вкусно.

На конгрессе от России принимали участие также академики (член-корры!) Камалов и Каприн, профессора Мартов, Велиев, Винаров, Сивков, Лукьянов – с дочкой – юным дарованием. Около десятка докладов на конгрессе были из России.

Организация процесса на конгрессе была изумительная. Все постерные доклады демонстрировались в электронном варианте с возможностью увеличения интересного фрагмента.

Сессия по инфекциям на треть была посвящена туберкулезу (что хорошо!). Но несколько докладов просто вызвали недоумение. Вот с опозданием (делал доклад на другой сессии) вспорхнул за трибуну импозантный лорд с прической, как у Володи Ульянова на октябрятской звездочке. И  рассказывает, что лечил больных рецидивирующим циститом инстилляциями гентамицина – и было им хорошо. На резонный вопрос, почему он не ограничился стандартным внутримышечным введением – пожал плечами. Наша конференция по инфекциям (Новосибирск, 2013) была на порядок насыщеннее, интереснее и информативнее.

Пересказывать программу не вижу смысла, так как любой может войти на сайт SIU и посмотреть то, что ему интересно, а также открыть Abstractbook.

В заключение – несколько картинок с улиц города. Колпак на голове памятника Виллингтону – отцу – объединителю. Народное творчество – на уровне самодеятельности, причем исполнители явно тяготятся действием.

Жаль, что следующие конгрессы вряд ли удастся посетить – Австралия и Бризилия невероятно далеко.

Напоминаю, что в июне 2015 года в Новосибирске состоится конференция «Урогенитальные инфекции как причина сексуальных дисфункций» с презентацией монографии «Инфекции и секс», - и, я думаю, все, кто не сможет ее посетить, будут горько сожалеть об этом.

{gallery}330{/gallery}
Прочитано 1934 раз Последнее изменение Воскресенье, 19 Октябрь 2014 21:18
Оцените материал
(1 Голосовать)